Ручная наплавка металла и сварка: технология, оборудование, виды и способы

Наплавка является процессом нанесения на детали дополнительного металлического слоя посредством сварки. Эта процедура способна не только восстановить повреждённую деталь, но и укрепить плоскость, придать ей новые полезные характеристики. Ручная дуговая наплавка покрытыми электродами относится к самым простым и эффективным способам возвращения элементам работоспособности.

«Центр сварочных решений» предоставляет монтаж металлоконструкций и металлообработку деталей из металла. У нас вы можете заказать токарные работы и фрезерные работы любой сложности.

Виды дуговых наплавок и их преимущества

Универсальные, простые методы металлообработки, к которым относятся сварка и наплавка, относительная дешевизна расходников и оборудования имеет широкое распространение при восстановлении деталей. Определённый способ работы с металлом выбирают с учётом:

  • поломок;
  • типа металла;
  • свойства поверхности;
  • других параметров.

Рассмотрим, какие виды обработки осуществляет дуговая наплавка:

  1. Автоматическую и полуавтоматическую сварку под флюсом. Процесс наплавки осуществляют порошковыми или сплошными проволоками, имеющими ленточное или круглое сечение. Применение данного способа обеспечивает качество сварного соединения и высокую производительность труда;
  2. С защитным газом. Изделия погружают в среду с водородом, азотом. В таких же условиях проводится наплавка аргоном. Дуговую сварку производят неплавящимися вольфрамовыми или плавящимися электродами. Струи газа выталкивают воздух из зоны дуги для исключения процесса окисления;
  3. Вибродуговую. На электрод воздействуют колебания с амплитудой 0,75-1 его диаметра, для ускорения процесса наплавки и получения равномерно восстанавливающегося слоя. Для этой технологии используется постоянный ток с обратной полярностью и напряжение от 12 до 20 В;
  4. Электрошлаковую. Покрытие деталей формируют в принудительном порядке за один проход. Считается очень производительным методом металлообработки;
  5. Плазменную. Обработку изделия проводят с помощью: сжатого высокотемпературного источника тепла, попадающего на поверхность детали, присадки в виде ленты, проволоки, мелкозернистого порошка;
  6. Открытую дугу. Используют для вогнутых или выпуклых поверхностей. Детали, усиленные таким способом, могут быть подвержены стабильно высоким нагрузкам.
ручная дуговая наплавка покрытыми электродами

Разновидности ручной сварки и их особенности

Одним из видов неразъёмных соединений материалов является ручная дуговая наплавка. Она основана на электрической дуге, которая образуется при возникновении контролируемого короткого замыкания.

Ручная дуговая сварка проводится разными способами, которые имеют отличия в технологиях, видах использования разного оборудования, расходных материалах. Выделяют классификации, которые пользуются высоким спросом на производстве:

  • виды механизации — автоматизированный или механизированный;
  • вид и полярность тока;
  • тип электрической дуги;
  • защита сварочной области;
  • разновидность электродов.

У каждого вида имеются подвиды сварочного процесса, которые отличаются техникой использования сварочной дуги. В результате обработки разными типами электродов, деталь изменяет свой химический состав, приобретая свойства нанесённого материала. Это влияет на эксплуатационные характеристики изделия.

Виды ручной сварки классифицируют:

  • по характеру дуги: на короткую сжатую и длинную свободную;
  • по используемым электродам: с плавящимся (покрытым) стержнем и неплавящимся;
  • по воздействию на деталь: прямое, трёхфазное, косвенное.

Как происходит процесс сварки и наплавки

Технология наплавки дуговой сварки основана на процессе воздействия высокой температуры на толстостенные детали. Схема ручной дуговой сварки указывает процесс её выполнения. Технология ручной сварки выполняется при помощи сварочных электродов. Во время сварочного процесса металлическим покрытым электродом дуга воспламеняется между стержнем и основной деталью, металл разогревается до температуры плавления и в сварной шов стекает расплавленный электрод (или туда вводят дополнительный материал, закрывающий зазоры между свариваемыми деталями).

В точке нагрева образуется сварка расплавленной присадкой, то есть зона, где смешивается основной металл детали и материал присадки. Вверху появляется лёгкий расплавленный шлак, состоящий из обмазки плавящегося электрода или остатков неплавящегося стержня. Это дуговая сварка покрытыми электродами. Она защищает металл от влияния газов, находящихся в атмосфере.

Технология наплавки валов осуществляется методом ручной дуговой сварки с помощью сварочных электродов, которые вручную подаются в дугу и перемещаются вдоль изделия. Многослойная наплавка — результат сварки электродами на поверхности деталей для увеличения толщины всей поверхности или отдельного участка. Сущность состоит в том, что на подготовленной, зачищенной поверхности происходит наплавка валиков. Их укладывают параллельно друг к другу на поверхности детали с целью расплавления каждого последующего валика для увеличения толщины изделия.

Режимы наплавки определяются по значению сварочного тока, типа и диаметра электрода, которые зависят от материала и толщины наплавляемого слоя.

Понимая технологию ручных сварочных работ, можно выбрать способ, которым проще восстановить изношенную деталь. Такую работу можно выполнить, не прибегая к услугам специалистов.