Особенности конструкции и монтажа закладных деталей

Современное строительство постоянно расширяется. 25-этажные дома уже не редкость, в мегаполисах есть и более высокие постройки. Поэтому крайне важно соблюдать меры безопасности на всех уровнях, начиная с первых расчетов будущего проекта и заканчивая внешней конструкцией. Интегрированные детали играют важную роль во всем процессе. Установка закладных деталей позволяет соединять между собой опорные конструкции, повышая степень устойчивости к нагрузкам. Если вам потребуется изготовление закладных деталей, обращайтесь в Центр сварочного решения.

Что такое закладная

конструкция закладных деталей фото

Закладные детали – это металлические элементы, используемые для соединения железобетонных конструкций. Крепление закладных деталей осуществляется в конструкции из бетона и железобетона.

Встраиваемые детали разделяются на два вида — они могут быть открытыми и закрытыми. Это зависит от положения анкерных стержней относительно плоского элемента.

Установка закладных деталей актуальна в строительстве и при возведении:

  • Мостовых сооружений;
  • Ограждающих конструкций;
  • Ангаров;
  • Фасадных элементов;
  • Опорных конструкций и перекрытий;
  • Лестниц;
  • Колодцев для лифтов.

Эти элементы поставляются без окраски или покрытия. Покрытие присутствует на тех частях, которые останутся вне бетонной панели.

Типы закладных деталей

крепление закладных деталей фото

Выделяют следующие виды закладных деталей:

  1. Армированные для их изготовления которых используется арматура и нити. В таком случае деформируется, но резьба не дает ей порваться. Конструкция становится прочной.
  2. Закладки опалубки. Их используют для защиты бетонного изделия от воздействия различных внешних факторов, так как они несъемные.
  3. Интегрированные технологические части. Их роль выполняют различные уплотнения технологических отверстий, дверных коробок, направляющих и других конструкций.
  4. Заливные фундаменты используются там, где на конструкцию будут монтироваться другие детали. Чаще всего в качестве закладного фундамента используют металлические пластины и формы с приваренной к ним арматурой.

Конструкция закладных

В строительстве используются качественные стальные закладные детали определенной толщины, конструкция закладных деталей может варьироваться от проекта к проекту.

Технология сварки закладных деталей подразумевает 2 метода соединения элементов данных изделий – внахлест или втавр. Обязательно, чтобы свариваемые поверхности плотно прилегали друг к другу. Однако устройство закладных деталей иногда требует более качественного соединения. В таком случае используется особый способ, при котором сварку проводят под флюсом.

устройство закладных деталей фото

На создание этих элементов оказывает существенное влияние их дальнейшее назначение. Форма определяется требованиями различных стандартов. Основные элементы — металлические пластины и штифты армирующие. Их можно соединять между собой, но иногда штыри заменяют болтами. По типу застежки делятся на открытые и закрытые. По направлению штырей встроенные детали разделяются на несколько групп. Это может быть перпендикулярное расположение стержней или наклонное, под углом к ​​пластине. Штифты могут быть параллельны или направлены в разные стороны. Размер плиты и длина стержней определяется маркой закладных деталей. Металлическая основа делается в форме прямоугольника или квадрата. Иногда используют брус с кольцом, такая форма больше подходит, если необходимо подкорректировать различные коммуникации.

Изготовление закладных деталей подразумевает несколько этапов:

  • Резка;
  • Сверление отверстий;
  • Сварка деталей;
  • Обработка изделия специальными средствами или краской для предотвращения коррозии.

Вес закладной детали может варьироваться в зависимости от назначения. Тоже самое можно сказать и про размер закладной детали.

Монтаж закладных деталей

Монтаж закладных деталей делится на 2 типа: сквозной и слепой. Первый тип используется, когда есть возможность сделать сквозное отверстие в материале. В отверстие вставляют металлический стержень закладного элемента, который приваривают к 2-м стальным пластинам. При втором варианте крепление деталей происходит только с одной стороны. Отверстия заливают клеем или цементом и закрепляют стальную деталь.

В заключение важно заметить, что никогда не следует экономить на качестве закладных деталей. Ведь это оборудование устанавливается в монолитную металлическую каркасную конструкцию. Благодаря которому здание приобретает обвязку из арматурных сеток, швеллеров и балок, становясь более устойчивым и прочным.

Изготовление металлоконструкций — профиль нашей компании. Обращайтесь для оформления заказа к нашим специалистам.