Основные виды шлифовки металла

Шлифовальные работы по металлу — один из этапов создания металлических изделий и деталей. В процессе обработки часть материала снимается, что придаёт элементу правильную форму без значительных отклонений от стандарта. Шлифовка металла завершает работу над металлическим продуктом.

Особенности шлифовки металла

Основная задача процесса — скорректировать форму изделия, а также добавить небольшие элементы, не влияющие на размер и качество детали. В зависимости от производственного оснащения и типа задач могут применяться следующие технологии:

  • Ручная шлифовка металла. Все работы выполняются специалистами с применением ручного оборудования, с минимальной автоматизацией.
  • Лазерная шлифовка металла. Позволяет снять мельчайшие слои материала на отдельных участках изделия, не прибегая к общей обработке. Данный процесс является, автоматическим, для его реализации необходимо высокоточное оборудование с ручной настройкой.
  • Алмазная шлифовка металла. Выполняется с помощью ручных или автоматических станков, снимающих тонкие слои материала. Основное назначение данного вида работ — полировка поверхности изделий до появления блеска, с полным избавлением от неровностей, вмятин и сколов.

Для производства и обработки сложных деталей варианты технологий могут сочетаться и совершенствоваться под конкретные задачи. Итогом шлифовки поверхности металла считается достижение размерных, геометрических и эстетических стандартов.

шлифовка металла фото

Виды шлифовки металла

Выделяется несколько стандартных видов обработки изделий:

  • Круглая наружная корректировка. Производится с помощью автоматического круглошлифовального станка. В процессе работы деталь прижимают к шлифующей части оборудования, что обеспечивает точность и аккуратность работ. Применяется для производства металлических дисков, колес и аналогичных изделий.
  • Внутренняя шлифовка металла. Используется при обработке полых элементов с внутренней стороны. В зависимости от типа материала, мощности оборудования и выбранного технологии может применяться методики фиксации станка со свободной подачей изделия или закрепление детали для удобства работы с ручным станком. Способы обработки часто совмещаются.
  • Зубчатая шлифовка. Применяется для создания болтов, зубчатых колёс, других элементов с симметричным сечением. Чаще всего выполняется по методике обката — заготовку катят вдоль режущих станков, размещённых на расстоянии друг от друга. В некоторых случаях задействуется только один станок — заготовку вращают около него, периодически останавливаясь для создания “пропусков”. Второй метод применяется реже из-за трудоёмкости процесса.
  • Бесцентровая обработка. Позволяет корректировать внутреннюю и наружную поверхность детали одновременно, что повышает общую эффективность производства. В большинстве случаев заготовка фиксируется в области работы станков, после чего запускается вращение детали. Внешний станок подаётся со стороны и продольно обрабатывает поверхность изделия, что позволяет получить ступенчатую или фасонную деталь. Внутренний станок запускается в отверстие заготовки.
  • Плоская шлифовка металла. В работе задействуется специальный круг, который последовательно обрабатывает поверхность изделия. Методика походит исключительно для плоских деталей.

Обработка металла — высокоточный процесс, требующий тщательного подбора методик и видов выполнения задачи. Для каждого типа моделей необходим отдельный подход и чёткое соблюдение регламентов.