Гальваническое цинкование

Нанесение на железо слоя цинка – самый распространенный способ его защиты от коррозии. Гальваническое цинкование получило наиболее широкое распространение благодаря преимуществам технологии и получаемых защитных покрытий.

Особенности защитных цинковых покрытий

Цинкование – самый распространенный способ защиты железа поверхностной металлизацией от атмосферной коррозии. Для этих целей расходуется около 40 % от общего объема мировой годовой добычи цинка. Цинкование получило широкое распространение благодаря анодному характеру создаваемой из цинка защиты.

гальваническое цинкование фото

Значение электрохимического потенциала цинка составляет – 0,763 В, что меньше такого же параметра для черных металлов (железа, стали, чугуна), поэтому он защищает последние от коррозии электрохимическим способом. Причем защитные свойства покрытий из цинка проявляются даже в случае незначительной их толщины и при наличии обнаженных участков, пор. Известно много примеров протекторного характера защиты цинком непокрытых им, оголенных фрагментов стальных изделий (например, обрезанные проволока в поперечном сечении и края оцинкованного листового железа, резьба гайки без покрытия, навинченной на оцинкованный болт).

Анодный характер взаимодействия цинкового покрытия с сталью и внешней средой в ряде случаев может смениться на катодный и тогда коррозионные процессы в железе происходят очень интенсивно. Подобное наблюдается, например, при воздействии на оцинкованные изделия горячей воды, нагретой до 70 °С и выше (в автоклавах, котельных установках).

Какова разница между горячей гальванизации и Холодная гальванизация

Обе методики цинка обработки горячей гальванизации и холодной гальванизации. Но их довольно различны в производстве похожи по внешнему виду. Как отличить горячего оцинкования от холодного цинкования? Зная больше о различиях между горячего цинкования и холодной оцинковки может предотвратить неисправность или повреждение инструмента, оборудования и т.д.

гальваническое цинкование процесс фото

Различные производственный процесс

Горячего цинкования (опущенные цинкованием) — что заготовки был погружается в ванну после изготовления. Одним из преимуществ горячая оцинковка является, что вся часть покрыта включая края, сварных швов и т.д., придав ему универсальные коррозии. Это химическая реакция и метод цинкования самых популярных и широко используется в строительной отрасли.

Холодное цинкование является также известен как электрическая оцинковка, поставить заготовки после удаления нефти и травления лечения заготовки в ванну цинка, и подключены к электролитическое оборудование, ток будет с положительным полюсом к отрицательным полюсом направленного движения производить слой цинка.

Разница Зин покрытие

Толщина от этого метода будет достигать минимум до 45 мкм и толщину цинкового покрытия зависит от целого ряда факторов, включая поверхности стали, время, стали погружается в ванну, состав стали, а также размер стали и широкая kness.

По сравнению с холодной оцинковки, горячее цинкование имеет толще покрытие, который несколько раз чем холодное цинкование и может до 30-80 мкм. Кроме того он имеет сильное сцепление и более высокой коррозионной стойкостью, не легко упасть и долгий срок службы. Electrogalvanizing имеет обычно гладкая, единообразных и серебряный серый поверхность без Спангл цинка.

Различные применения

Горячее цинкование подходит для всех размеров заготовок, особенно для открытый крупных стальных заготовок, как шоссе ограждения, мощность башня, крепеж большого размера и других относительно «грубой» заготовки долгосрочное предотвращение ржавчины. Например раннего железа водопровода были горячим.

Холодное цинкование является физическое лечение по существу, потому что покрытие тонкой, что обычно в течение 5-30 мкм, так коррозионную стойкость относительно слаб и слой цинка легко упасть. Это подходит для Крытый или небольших zise заготовки ржавчины профилактики, шасси снизу, группа или другие небольшие крепеж и др.